MORINGA OLEÍFERA – SAIBA PORQUE ESTA ÁRVORE É MILAGROSA!!

 

Antes de mais nada, gostaria de começar este tema sobre a MORINGA OLEÍFERA, esclarecendo a vocês que todos os meus artigos do blog são feitos com muito estudo, com muita dedicação, sempre vislumbrando o que há de mais novo em artigos científicos e que, muitas vezes, não temos acesso na literatura cotidiana. Assim, o meu papel aqui é, simplesmente, abordar estes assuntos, que entendo ser de suma importância para todos nós.

 

Esclarecendo isto, vamos ao novo artigo sobre a MORINGA OLEÍFERA!!😍

 

Pois bem… a MORINGA OLEÍFERA, é um superalimento, ainda desconhecido por muitos de nós. 

 

 

Para falar a verdade eu mesma conheci este alimento milenar há bem pouco tempo.

 

Foi numa certa fase da minha vida, quando optei por ter qualidade de vida, em que a alimentação saudável e atividade física fizessem parte da rotina diária.

 

Fui para o lado do tratamento da medicina preventiva.

 

Hoje, conto com profissionais da área da saúde, mais especificamente da Medicina de Vanguarda, que me auxiliam, de forma eficaz, para que meu plano dê certo😀

 

E foi em uma destas consultas que me foi indicado o uso da MORINGA OLEÍFERA.

 

Então, a partir dai resolvi estudar mais afundo este alimento e passar para vocês o que descobri!!

 

Vamos lá…

 

 

 

A MORINGA OLEÍFERA é conhecida milenarmente pelos povos da Índia, Etiópia, Sudão, e muitos países da Ásia e América Central, onde suas raízes, folhas, frutos e sementes têm aplicação para uso industrial, medicinal e também  como alimento. (Verma et al., 1976; Ramachandran et al., 1980; Bhattacharya et al., 1982; Girija et al., 1982; Hartwell, 1982; Mayer e Seltz, 1993). 

 

Por que esta planta chamada de MORINGA OLEÍFERA é conhecida como a ÁRVORE MILAGROSA?!?!

 

Bem.. muitos de nós, não conhecemos esta fonte rica em nutrientes, aminoácidos e antioxidantes…

 

Sua importância para a nossa saúde, vai muito além…

 

 

Ela apresenta propriedades anti-inflamatórias e de anti-envelhecimento.

 

Para não confundirmos com quaisquer outras plantas, vou, primeiramente, te contar os outros nomes que a MORINGA OLEÍFERA é chamada …

 

  • Acácia Branca,
  • Árvore Rabanete de Cavalo,
  • Cedro,
  • Moringueira 
  • Quiabo de Quina.

 

Se formos enumerar seus nutrientes, chegaremos a casa dos 92 (nutrientes). Acreditem!! 😍😍

 

Suas folhas são consideradas um “superalimento”.

 

Os cientistas descobriram que contêm o cálcio de quatro copos de leite, a vitamina C de sete laranjas, potássio de três bananas, três vezes mais ferro do que o espinafre, quatro vezes mais vitamina A do que uma cenoura e o dobro da proteína do leite!😍 

 

No âmbito dos antioxidantes fica na faixa de 46 tipos!!! 

 

Além disso, contém Ômega 3,6 e 9.

 

E como se não bastasse…também possui um total de 36 propriedades anti-inflamatórias.

 

E falando, especificamente, sobre vitaminas, a MORINGA OLEÍFERA, oferece quantidades consideráveis de Vitamina B1, B2, B3, Magnésio, Fósforo e Zinco.

 

 

Nossa!! ela realmente é milagrosa!!

 

Então… uma dica, para consumir esta planta milagrosa, o mais indicado é na forma de farinha, pois é deste jeito que  concentrará a maior parte das suas propriedades.

 

A farinha da moringa oleífera vem sendo demonstrado em estudos recentes, que tanto poderá ser uma fonte riquíssima de proteínas e carboidratos, como também, conter a presença de todos os aminoácidos essenciais.

 

Como se faz para obter a farinha?? Através das folhas??

 

 

Bem, dai o processo já fica mais complexo.

 

O ideal é adquirir a farinha já pronta!!

 

 

Mas cuidado, pois para ser produzida de forma a garantir o máximo dos nutrientes, deverá ser extraída através de um processo peculiar.

 

Ou melhor exemplificando, é preciso secar as folhas e moer.

 

O plantio correto e a secagem com temperaturas controladas são fundamentais neste processo.

 

Todos estes cuidados garantirão que as propriedades naturais da planta sejam preservadas e concentradas, garantindo o máximo dos nutrientes da planta moringa oleífera.

 

Isto é incrível!! 😍

 

 

Mas, também, além de farinha, a moringa oleífera, poderá ser utilizada em saladas, chás, refogados e preparações, com suas folhas e talos!!

Isto me fez lembrar aquela frase de HIPÓCRATES, sábio grego, considerado pai da medicina, nada menos que 400 anos antes de Cristo…

 

“QUE SEU REMÉDIO SEJA SEU ALIMENTO, E QUE SEU ALIMENTO SEJA SEU REMÉDIO”

 

 

 

A MORINGA OLEÍFERA é recomendada pela ONU, UNICEF  e OMS (ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE), pelas suas propriedades nutritivas, pois existe um enorme potencial no seu uso como complemento alimentar para as populações de baixa renda. 

 

Além de combater a desnutrição, o pó das folhas ajuda a cicatrizar úlceras na pele: uma colher de chá de pó de folha de moringa previne doenças e infecções e estimula o desenvolvimento intelectual. 😉

 

Suas sementes podem ser usadas como uma maneira de tratar água em áreas rurais, onde recursos hídricos adequados não estão disponíveis. Constatou-se uma redução de 98% nas impurezas e micróbios, existentes na água contaminada(4). Incrível!!

 

Apesar da existência de 13 espécies diferentes de moringa, é a MORINGA OLEÍFERA que mais possui capacidades medicinais.

 

 

Estudo publicado pela CONGENT FOOD AND AGRICULTURE JOURNAL, em 2006, demonstrou, através de análise feita da farinha da moringa oleífera, ser uma fonte riquíssima de proteínas e carboidratos, bem como a presença de todos os aminoácidos essenciais para o nosso corpo.

 

 

ANTIOXIDANTE (AJUDA NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS) :

 

 

 

Em uma Pesquisa feita pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná, descobriu-se a capacidade desta planta no combate de radicais livres (que geram um estresse oxidativo em nosso corpo), impedindo a proliferação de doenças como Alzheimer, Parkinson e ELA (Esclerose Lateral Amiotrófica), além de ajudar na prevenção e controle do câncer.

 

A planta MORINGA OLEÍFERA oferece uma mistura rica de antioxidantes como a quercetina, a rutina, a zeatina e o ácido clorogênico e beta-sitosterol.

 

Em alguns recentes estudos independentes, foi constatado que a MORINGA OLEÍFERA superou alimentos que ingerimos com frequência, no quesito CAPACIDADE DE ABSORÇÃO PELO NOSSO ORGANISMO!!

 

Sim!!!

 

 

O pó das folhas da moringa alcançou um ORAC (sigla em inglês para Capacidade de Absorção do nosso Organismo) superior a qualquer outro alimento antioxidante, como, por exemplo: o açaí, a amora, o chocolate escuro e o chá verde.

 

Olha que interessante!!😲

 

 

AJUDA A REDUZIR AS INFLAMAÇÕES:

 

 

 

 

A MORINGA OLEÍFERA, contém em suas folhas, vagens e sementes, os conhecidos anti-inflamatórios flavonóides, isotiocianatos e ácidos fenólicos.

 

 

Os suplementos a base da Moringa são uma ótima opção natural, podem ajudar no diabetes, pois estes inibirão a inflamação, e irão facilitar a administração do açúcar no sangue e os sintomas desta doença.

 

 

Já, para quem sofre com úlceras estomacais, artrites e edemas, as características naturais anti-inflamatórias da planta inibirão estes sintomas.

 

 

A MORINGA OLEÍFERA poderá ajudar com suas propriedades diuréticas, antibacterianas e antivirais.

 

 

Esta ÁRVORE MILAGROSA poderá nos regular o sistema digestivo e promovendo a nutrição do sistema imunológico do corpo.

 

Originária do norte da Índia, foi utilizada na antiga medicina hindu, a Ayurveda, há séculos, sendo-lhe atribuída a capacidade de prevenir cerca de 300 doenças.

 

 

E…. 👀

 MORINGA OLEÍFERA EMAGRECE??

 

 

 

A Moringa Oleifera ajuda na perda de peso, tendo em vista a capacidade de melhorar a digestão e o bom funcionamento intestinal.

 

 

Além disso, ela conta com o efeito termogênico, que auxilia na aceleração do metabolismo e, por conseguinte, a queima calórica.

 

Para conseguir emagrecer com Moringa, a forma mais simples e rápida é com os suplementos naturais.

 

 

As folhas de Moringa são compostas por mais de 45 tipos de antioxidantes naturais, entre eles o ácido clorogênico.

 

 

Estudos médicos recentes, descobriram que tal substância age no controle do nível de açúcar no sangue.

 

 

Isso quer dizer que, ao consumir, regularmente, a planta será possível manter os níveis glicêmicos estáveis, ou seja, sem picos.

 

 

Numa publicação de 2010, da revista Foodand Chemical Toxicology, um estudo feito com ácido clorogênico, apresentou propriedade anti-obesidade e melhora o metabolismo lipídico em camundongos obesos induzidos por dieta rica em gordurase diferenciando em muito dos que não receberam a dose deste ácido (Saiba mais aqui).

 

 

 

Bem… na prática, podemos dizer que, a MORINGA OLEÍFERA, faz com que todos nós, não tenhamos tanta fome, o que evita também, o excesso de açúcar no sangue (o corpo armazene energia) que é a principal causa das gorduras localizadas.🤩

 

 

A Moringa também oferece propriedade termogênica.

 

 

 

Este SUPERALIMENTO adicionado a dieta alimentar diária, também ajudará a manter a disposição e o bom humor!😁

 

 

CURIOSIDADE – CARACTERÍSTICAS DA PLANTA:

 

 

 

Árvore de rápido crescimento, resistente à seca, com folhas extremamente nutritivas.

 

Não é invasiva, precisa de pouca água e cresce rápido, alcançando três metros de altura em um ano.

 

Pode sobreviver em condições relativamente desfavoráveis e não requer métodos de cultivo sofisticados nem caros, bem como insumos.

 

No entanto, o plantio correto e a secagem realizada em estufas com temperaturas controladas serão fundamentais, para que o processo permita que as propriedades naturais da planta sejam preservadas e concentradas, garantindo que você retire o máximo dos nutrientes.

 

 

Assim, levando-se em consideração as excelentes propriedades nutricionais, a baixa toxicidade das sementes e a excelente habilidade da planta de se adaptar a solos pobres e a climas áridos, a MORINGA OLEÍFERA pode ser uma alternativa ao consumo de sementes leguminosas, como fonte de proteínas de alta qualidade, de óleo e de compostos antioxidantes.

 

A MORINGA OLEÍFERA, apresenta-se em forma de cápsulas para serem ingeridas, de acordo com prescrição de um nutricionista ou nutrólogo. Como este tipo de complemento alimentar é novidade no Brasil, é pouco provável que você encontre em mercados ou farmácia, no entanto, extratos 100% naturais podem ser adquiridos pela via online.

 

E então gente!!!

 

Bora procurar seguir uma alimentação saudável e funcional!!

 

Pois tudo que ingerimos refletirá na nossa saúde daqui pra frente!!

 

Grande beijo!!

 

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Assim, todos terão acesso a artigos que farão a diferença na rotina e na qualidade de vida!

 

Ah! Caso tu queira saber como adquirir este complemento alimentar, me pergunta na caixa de comentário ai abaixo. bjo.

 

 

Tenha em mente que toda e qualquer mudança, nos seus hábitos alimentares, deve ser acompanhada por um profissional de saúde!! 😉

 

 

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3 thoughts on “MORINGA OLEÍFERA – SAIBA PORQUE ESTA ÁRVORE É MILAGROSA!!

  1. É um baita complemento alimentar! Super as deficiências que não conseguimos suprir com a alimentação. Já estou consumindo em cápsulas.

    1. Puxa!! Fico super feliz que está otimizando tua saúde Cristina!! Realmente, a MORINGA OLEÍFERA é um superalimento milagroso! Inclusive, há estudos que comprovam no auxílio ao jejum intermitente, pois alimenta de forma estrondosa o corpo, num período em que o corpo está se desintoxicando.Obrigada pela tua participação 😍😘😘

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