Kefir: Confira todos os benefícios para a sua saúde e emagrecimento

Você gostaria de ter um complemento alimentar de alto valor terapêutico??

 

 

E que, de lambugem, fosse também um alimento probiótico rico em bactérias e microorganismos que fará muito bem a sua flora intestinal

 

Tratando doenças !

 

 

POIS BEM, este complemento chama-se KEFIR!!

 

Trata-se de um leite fermentado na presença de grãos ricos em bactérias ácido-lácticas, bactérias ácido-acéticas e leveduras.

 

Tais microorganismos, convivem em simbiose, envoltos por uma matriz de um polissacarídeo de nome Kefiran.

 

Sua dieta precisa dele!!

 

 

 

O consumo regular deste complemento, é a chave para que ele traga todos os benefícios.

 

No começo, muitas vezes, ele provocará uma desintoxicação e somente após isso, começará a agir de forma mais plena no seu corpo.

 

CURIOSO é o fato de que a população de microorganismos juntos, acumulam mais material genético do que a própria quantidade de material genético de nossas células!!

 

São tão importantes que já estão sendo estudados na mesma proporção do cérebro e do coração.

 

ESTE INCRÍVEL COMPLEMENTO ALIMENTAR DARÁ UMA ÓTIMA AJUDINHA  😀  EM  11 PROBLEMAS … muitas vezes difíceis de serem resolvidos que são:

 

ACIDEZ ESTOMACAL:

 

O KEFIR ajudará na redução da acidez estomacal em excesso, auxiliando no término de refluxos, úlceras e gastrite.

 

BENEFÍCIOS MUSCULARES:

 

Para quem está procurando um alimento rico em proteínas, que ajude na construção muscular, o KEFIR é a pedida!!

 

Ele também ajudará a potencializar a absorção de glicose pelas células musculares, o que promove grande ajuda no rendimento físico!!  😆

 

 

PROBLEMAS ARTICULARES:

 

O cálcio, presente na rica composição do kefir ajudará no combate a osteopenia, osteoporose e reumatismo.

 

PROBLEMAS RESPIRATÓRIOS:

 

Crises de asma, bronquite e tuberculose, estarão com seus dias contados com a presença de KEFIR, na sua alimentação!!

 

 

SISTEMA IMUNOLÓGICO:

 

 

O fortalecimento do organismo contra as doenças oportunistas, como alergias, candidíase e outras relacionadas ao sistema imunológico em desequilíbrio.

 

 

Casos de depressão e ansiedade, terão uma ajudinha do KEFIR, pois com a presença de triptofano, estimulará o cérebro na produção de endorfinas e serotonina, merolhando sua qualidade de vida!

 

 

PROBLEMAS DEMATOLÓGICOS:

 

 

Sua pelo, cabelos e unhas terão uma aparência mais saudável com o uso deste complemento alimentar.

 

 

PROBLEMAS CIRCULATÓRIOS

 

 

Com a propriedade de estimular a circulação de todo o corpo, favorecerá o bom funcionamento do coração, regulando a pressão arterial e ajudando no combate ao colesterol ruim.

 

AJUDA A EMAGRECER

 

 

Ele auxiliará no emagrecimento, pois tem a propriedade de aumentar os fluídos corporais, ajudando a depurar gorduras e toxinas, ISTO NÃO É ÓTIMO??!!

 

 

 

E você deve estar pensando … e alimenta??

 

Sim!! E tem baixo teor calórico ( em 100 gramas de grãos tem apenas 37 calorias).

 

Ele também acelera o metabolismo, pois sendo rico em proteínas, dá um up no seu dia-a-dia!!

 

E, por fim, como se não bastasse tudo isso, ele elimina as toxinas, pois é, regenerador da flora bacteriana, facilitando a metabolização das gorduras.

 

QUAL USAR??

 

KEFIR NA ÁGUA OU KEFIR NO LEITE??

 

Essas variações relacionadas aos diferentes meios de cultivo do kefir, obviamente nos trarão resultados distintos.

 

VEJAMOS…

 

O kefir de leite tem como principal alimento a lactose, enquanto o kefir de água vai utilizar a sacarose do açúcar mascavo para realizar a fermentação! ISTO JÁ EXPLICA TUDO, NÃO É MESMO?!

 

Mas, os benefícios do kefir na água, oferecem uma bebida fermentada, com propriedades diferentes do leite, onde se notará a ausência das bactérias acética; em contrapartida, os resultados ao kefir de leite apresentam muito mais lactobacilos e micro-organismos.

 

ATENÇÃO!!

 

Não se deve misturar os grãos de leite ao da água e vice-versa.

 

COMO PREPARAR: 

 

Com apenas uma colher de sopa de grãos de KEFIR, você deverá preparar em meio litro de leite morno (mais ou menos 20º), seu complemento alimentar.

 

Os grãos deverão ser colocados, num vidro de boca larga, juntamente com o leite, deixando em descanso entre 12 até 36 horas, EM UMA TEMPERATURA DE 25ºC A 35ºC, cobrindo-os com um pano de prato, de preferência dentro de um armário. Após, decorrido o período, deverá agitar o recipiente e coá-lo (sempre coador plástico, nunca de metal).

 

Depois de coados, devem ser lavados em água mineral ou filtrada (a qualidade da água influenciará na qualidade do produto final).

 

A seguir, deverão retornar ao vidro com nova porção de leite para a próxima fermentação. O KEFIR pronto poderá ser armazenado em geladeira, podendo ser consumido, imediatamente, puro ou batido com frutas. Não é magnífico!!

 

 

Podemos fazer muitas receitas com o KEFIR, além de bolos, pudins,  molhos para saladas, sobremesas e cremes.

 

 

AGORA…se você adora “Smoothie”, então prepare-se ! É bater o kefir de leite com frutas congeladas!! É delicioso para dias quentes.  😎

 

 

Então, podemos dessorar o Kefir, separando o soro dos grãos, com um coador de café de pano ou de papel.

 

  • Em 8 horas na geladeira dessorando,  você terá a textura de um iogurte grego que poderá misturar com frutas e granola.

 

 

  • de 12 horas a consistência já fica mais firme, quase um cream cheese. Gostoso para comer com torradas, pães, crackers e usar em receitas, podendo misturar com temperos como mostardas e ervas aromáticas.

 

 

  • Deixando entre 24 e 48 horas você terá um queijinho tipo ricota, mas com as propriedades do KEFIR, mais firme.

 

 

Por fim, um grande segredo, sabe o SORO do KEFIR que sobra?!

 

Sim!!  Iremos aproveitar e muito!! Ele é pura proteína, assemelhando-se ao Whey Protein!

 

 

LEMBRANDO que aquecido acima de 40ºC, o KEFIR perde as propriedades probióticas.

 

Gente!!  Mesmo sabendo de todas estas maravilhas, devemos ter em mente que não devemos excluir qualquer que seja o tratamento médico e também o acompanhamento de um nutricionista ou nutrólogo na sua dieta alimentar.

 

Poderá sim, haver uma utilização do KEFIR, em conjunto aos medicamentos, caso o médico não se oponha.

 

Espero que tenha gostado  😉

 

Comenta aí embaixo !! 😀

3 thoughts on “Kefir: Confira todos os benefícios para a sua saúde e emagrecimento

    1. Obrigada!!
      Fico feliz em saber que estou escrevendo um conteúdo em que meus leitores se satisfazem e ficam a vontade para se aprofundar no conteúdo.
      Minha intensão é deixar uma leitura leve e com conteúdo que vai além da mídia de massa.
      Através de pesquisas, acho uma forma de abranger o assunto de forma a envolver o leitor.
      O aprendizado é uma forma de saber que estou no caminho certo, me dando força para prosseguir este meu novo projeto.
      Um forte abraço.

  1. Olá amigos, o Kefir e Kombucha é maravilhoso para a saúde mas é bem difícil de conseguir doação eu mesmo tentei doação de kefir e kombucha e não consegui, então encontrei 02 lojas online que vende o Kefir de Leite, Kefir de Água e Kombucha.

    Eu paguei R$29,90 já com o frete incluso, levou 5 dias e chegou no meu endereço, eles disseram que envia para qualquer cidade do Brasil.

    o site é esse se interessar para alguém:

    kefirdeleite.com

    Para quem está procurando Kefir de Água tem nesse site:

    kefirdeagua.com.br

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